Ingredienti per 2 persone
160 g di Tortiglioni trafilati al Bronzo 100% grano italiano
350 g di cavolfiore
100 g di speck
Olio evo q.b
Sale e pepe q.b.
Preparazione
Tagliate in più parti il cavolfiore e lessatelo in acqua salata per 10 minuti circa, una volta cotto, toglietelo dall’acqua e trasferitelo nel bicchiere del frullatore ad immersione.
Aggiungete circa 2/3 cucchiai di acqua di cottura e un paio di cucchiai di olio e frullate fino a quando non otterrete una crema vellutata.
Nel frattempo tagliate lo speck a strisce molto sottili, scaldate una padella con un filo di olio e pepe a vostro piacimento e tostate lo speck fino a renderlo croccante e lucido.
Cuocete i tortiglioni nella stessa acqua dove avete cotto il cavolfiore secondo i minuti indicati sulla confezione.
Una volta cotta la pasta, trasferitela nella padella con lo speck e fatela saltare per qualche minuto.
Prendete un piatto e disponete la crema di cavolfiore sul fondo e poi la pasta con lo speck. Aggiungete un filo di olio e se volete una macinata di pepe.