Ingredienti:
150 gr. Di Pastina Rosmarino Riscossa
2 coste di sedano
2 carote
1 cipolla
1 porro
1 patata
1 ciuffetto di prezzemolo
1 cucchiaino di sale
1 kg di pollo, pulito, lavato e asciugato, qualsiasi pezzo andrà bene
Due cucchiai di parmigiano grattugiato
Preparazione:
Lavate e sbucciate le verdure, poi mettetele insieme al pollo - qualsiasi parte andrà bene, anche le più umili - in una pentola capiente, con circa due litri d'acqua.
Fate bollire il liquido, poi abbassate la fiamma e fate sobbollire per minimo un'ora: più a lungo cuocete il brodo, migliore sarà il sapore. Se avete una pentola a pressione potete usarla per velocizzare la cottura.
Tirate fuori le verdure e il pollo dal brodo e teneteli da parte. Quando sono freddi, tagliate a pezzettini la verdura, togliete le ossa dal pollo e tagliatene la carne a straccetti.
Riportate a bollore e unite la Pastina, cuocendola come di consueto.
Aggiungete infine una spolverata di parmigiano.