Le Ricette Riscossa

I diversi formati della pasta Riscossa si sposano perfettamente con i sughi e i condimenti tipici della tradizione regionale italiana, ma possono anche fornire lo spunto ideale per ricette fantasiose e inusuali. Scopri come creare piatti saporiti, genuini e facili da preparare.

Lasagna alla bolognese

Ingredienti del ragù:
1 costa di sedano
1 carota di piccole dimensioni
1 cipolla bianca di piccole dimensioni
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 rametto di rosmarino
500 g di macinato di carne di manzo
100 ml di vino rosso
1 kg di passata di pomodoro
Sale
Pepe nero macinato al momento

Ingredienti per la besciamella:
50 g di burro
50 g di farina di grano tenero tipo 00
500 ml di latte fresco intero
50 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
Noce moscata
Sale


Preparazione Ragù:


Lavare il sedano e la carota e tritarli molto finemente con una grattugia da verdure.

Pulire la cipolla rimuovendo lo strato esterno di consistenza cartacea e tritarla finemente.

Mettere in una pentola abbastanza alta l'olio e le verdure. Portarla sul fuoco e far soffriggere, a fiamma bassa, per una decina di minuti girando di tanto in tanto.

Nel frattempo lavare il rosmarino, selezionarne le foglie e tritarle finemente con la mezzaluna su un tagliere.

Quando le verdure avranno soffritto aggiungere la carne, il rosmarino tritato e alzare la fiamma.

Far insaporire la carne fintanto che non si asciuga tutta la sua acqua di cottura, quindi aggiungere il vino rosso.

Quando il vino è completamente evaporato, aggiungere la passata di pomodoro, un pizzico abbondante di sale, una macinata di pepe e attendere che ricominci a sobbollire.

Trasferire la pentola nel fuoco più piccolo del fornello e cuocere un’ora abbondante, coperto, girando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.

Trascorso il temine, regolare di sale.

Lasagne e Cannelloni
Pasta fresca tradizionale a base di semola di grano duro o con aggiunta di spinaci. Lasagne e Cannelloni, anche in formato precotto.
Pasta di Semola di Grano Duro
Oltre sessanta formati di pasta lunga, pasta corta rigata, pasta da minestra, pasta corta liscia e pastine a base di semola di grano duro.
Pasta Gluten Free
Tre formati classici di pasta gluten-free, ideali per una dieta priva di glutine.
Sughi e Pesto
Sette sughi pronti ispirati alla gastronomia tradizionale italiana.